注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园——小小班

我们一起成长,请家长们留下宝贵足迹!

 
 
 

日志

 
 

六月主题—炎热的夏天  

2015-05-31 12:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题说明:

 

        随着气温的不断升高,孩子们感受到天气的炎热和阳光的刺眼,妹妹小朋友穿着漂亮的裙子,心情非常舒畅。我们的运动作息时间也有了调整,在太阳还没有升高的时候先运动身体。这些变化,使孩子们知道夏天来了。夏季释放着无限的热量,同时也赋予幼儿无穷的灵感,幼儿的发展机会也接踵而来。我们创设机会,带领幼儿一方面体验夏日的炎热,增添对夏日特征的了解,一方面激励幼儿主动探索降温的方法,打开电扇吹一吹,做把扇子摇一摇,痛痛快快洗个澡……我们从幼儿经验出发,在引导幼儿感受和体验的同时,我们也不忘记让幼儿知道几种简单得到保护自己的办法,做个健康、活泼的夏日宝贝。

 

预设目标:

 1、感知夏天明显的气候特征,萌发对大自然的热爱之情。

 2、知道夏天是一年中最炎热的季节,乐意参加各种使身体凉快的活动。   

 3、尝试用水玩各种游戏,积累有关经验,并体会游戏的乐趣。   

 4、知道大热天不能在户外活动太久。探索简单的降温办法,体验发现的乐趣。

 

家长工作:

1、在烈日下活动不宜太久,活动时要注意防晒,如给孩子戴太阳帽、涂防晒霜等。 

2、培养孩子爱洗澡的好习惯,告诉孩子每天洗澡不会生痱子。洗完后给孩子涂上护肤用品,换上干净的衣服,使孩子感受到舒服。  

 3、提醒孩子吃冰淇淋等食品要有所节制,以免引起肠胃不适;和孩子一起围绕“怎样使人凉快下来”进行探索,把凉快招术记下。  

 4、提供一把扇子让孩子带到幼儿园,引导孩子观察和表述扇子的颜色、质地、形状等。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017