注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园——小小班

我们一起成长,请家长们留下宝贵足迹!

 
 
 

日志

 
 

睡前故事给宝宝带来的益处(摘抄)  

2015-04-24 18:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、有益于发展幼儿的注意力、记忆力、想象力。

    3岁幼儿的无意注意正处于迅速发展期,一进入4岁,幼儿的有意注意也开始逐渐形成。幼儿的注意力又特别易受环境的影响,睡前的环境一般干扰少、比较安静,宜进行文学作品的听赏活动。在放松、调节情绪的听赏活动中,幼儿的注意力慢慢屯被优美的文学语言、生动有趣的故事情节及轻柔的音乐声吸引着。在无意注意中,幼儿不知不觉地记住了故事中的角色对话、情节内容及一些规范形象的词语,并逐渐地向着有意注意发展。在反复的朗读、听赏中,幼儿的无意记忆也逐渐转化为有意记忆,记忆的敏感性大大地增强了,想象的空间也随着语言经验的积累而大大地扩展了。

2、有益于培养幼儿听赏文学作品的兴趣,积累语词、提高口语表达能力。

  在幼儿语言能力发展中是先听后说,倾听是一种不可缺少的语言能力。它能使幼儿感受到语言的魅力,产生乐意聆听文学作品的美好情感。在倾听中,幼儿对语词的敏感性大大地提高了,他们在反复的倾听中理解了文学作品的内容,在反复的倾听中积累着规范、优美的词语。逐渐地,幼儿在生活中更加能说会道、善于表达了。所以,成人应根据孩子的年龄,为孩子挑选适宜的故事书、录音磁带,采用睡前朗读、听赏录音故事,以及接龙讲故事、编故事等多种形式,灵活地安排听赏的时间长短。只要持之以恒,就一定会有成效。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017