注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园——小小班

我们一起成长,请家长们留下宝贵足迹!

 
 
 

日志

 
 

家长会总结  

2014-08-23 10:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         8月22日晚上6点钟,我们托班开展了一次十分有意义的新学期家长会。
家长是幼儿的第一位老师,家庭是幼儿的第一所学校,幼儿园的保教工作是否取得良好的效果与家长工作是密不可分的。新的学期开始了我们针对幼儿的发展又提出目标要求、哪些工作需要家长和老师积极配合,针对以上问题我们开展了本学期的家长会活动。
活动中,我们向家长们总结了7、8月份幼儿适应期的情况,接着介绍本学期的班级情况和学习目标。另外,本次活动的重点我们向家长介绍了主题活动,特色课程,园本课程。通过主题活动的介绍使家长朋友意识到了家园配合的重要性。针对孩子一些常规方面的培养,我们用事例向家长证明了幼儿园和家庭行动要一致,在向幼儿提要求的时候从同样的原则出发,在教育目的、过程、手段上都尽量不要发生分歧。本学期我们还为家长们制定了每周一次的亲子手册,让家长对孩子在园的学习,有了更系统、更全面的认识。同时班级博客,增加了家长和老师沟通的渠道,让一些平时工作比较忙的家长也能第一时间关注到孩子在园的情况。最后,我们和家长们简单讨论了幼儿自理能力的培养,如何提高托班幼儿的身体素质,以及孩子沟通能力等方面的问题。 
通过本次活动的开展,我们使家长更系统的了解了我们的工作,使家长们意识到了家园配合的重要性以及发现了自己的孩子和同年龄孩子的差异。活动结束时,许多家长纷纷向我们表示感谢,相信有了家长朋友们的感谢和支持我们的工作会更加顺利的进行。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017