注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园——小小班

我们一起成长,请家长们留下宝贵足迹!

 
 
 

日志

 
 

十一月主题说明:学本领 苹果和橘子  

2014-11-01 13:08:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题一、学本领


小动物是孩子比较容易亲近的一种角色,尤其是小班的孩子,在他们与动物亲近的过程中往往伴随着他们的情感、思维、能力的发展。因此,开展这个主题内容进行时,我们以小动物作为一个依托点,在引起孩子注意之后,给予孩子一个自我建构经验的空间,让他们按照自己的意愿进行各种活动。   我们都知道,每个人都有不同的本领,每个动物也有他们独有的本领,接下来我们将要开展的主题活动是 “学本领”,在这个主题活动中,我们将通过一系列活动内容,来说说、唱唱、做做,让宝宝们体会每个动物都有各自的本领,并有兴趣地学做各种模仿动作。活动内容将以小动物为主,将动物拟人化满足孩子表现的愿望,增加图书阅读,动画表演欣赏等内容,逐渐的萌发幼儿观察、运动、游戏的兴趣等。


主题二、苹果和橘子

秋天的脚步近了,大量的水果上市。孩子们在路边、在家里都能看到各种各样的水果。不一样的水果有不一样的外形特征,有不一样的味道。这次主题活动,我们从身边熟悉的事物出发,让他们在看看、摸摸、比比、闻闻、尝尝中增加对水果的认识,激发小班孩子对周围事物探究的兴趣,积累一些相关的经验。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017